Логотип компании Звёздное детство Лого тематическое Звёздное детство

Детское игровое
и сенсорное оборудование

+7(383)362-02-96

+7(952)931-22-00

Особенности песочной терапии и арт-терапии

Песочная терапия — один из методов психотерапии, возникший в рамках аналитической психологии. Это способ общения с миром и самим собой; способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что повышает уверенность в себе, открывает новые пути развития. Песочная терапия дает возможность прикоснуться к глубинному, подлинному «Я», восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, картину мира.

Арт-терапия - рисование красками на воде (техника Эбру)

Рисование на воде - ЭБРУ представляет собой не просто нанесение красок на определенную поверхность, скорее это целая философия. Ведь Эбру - это рисование, в основе которого лежат правильные, природные формы, а именно круг.

Каждая капля, которая попадает в воду, растекается в круг, который мы можем преобразовать абсолютно в любую желаемую форму. Такое рисование отлично развивает у детей воображение и мышление, а так же дает возможность ребенку почувствовать себя настоящим художником и получить настоящее удовлетворение от творчества. Картины всегда получаются необычными, каждое движение шилом или кистью создает неповторимый образ.

В настоящее время педагоги детских садов стали активно использовать в своей работе обучающие игры с песком и рисование песком на специальных световых столах. Данная техника, под названием «Песочная арт-терапия» удивительна тем, что предлагает использовать песок и технику рисования песком, как основу для творчества и самопознания.

Дети с удовольствием посещают такие занятия, ведь они помогают им реализовать свои представления в творчестве, освободиться от напряжения и беспокойства, развить коммуникативные навыки, то есть умения общаться.

Компания «Звездное детство» представляет линейку световых песочных столов и столов для аква-анимации собственного производства. Настольные, напольные, с кармашком для песка и без, с ножками и без, столики с подсветкой «мультиколор» на пульте управления и с белой подсветкой – все модели световых столов и столов для арт-терапии и аква-анимации выполнены из качественных и безопасных материалов, и имеют сертификат соответствия.




Выберите ваш город: